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Ingredientes para 4 personas:
Para las lentejas:
- 200 grs. de lentejas de la Armuña,
- 1 zanahoria pequeña,
- 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo,
- 1 hueso de jamón,
- 100 grs. de jamón serrano,
- 6 claras de huevo,
- perejil y sal.
Modo de hacerlo:
Lavar y escurrir las Lentejas de la Armuña y cocerlas cubiertas de agua fría con la zanahoria, el laurel, la rama de tomillo, el perejil , el hueso de jamón y el jamón. Sazonarlas al final de la cocción que será de unos 30 minutos.
Preparar la salsa: fundir la mantequilla, rehogar la harina y cuando se forme una bola mojar con la leche hirviendo. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer sin parar de mover durante 5 minutos por lo menos.
Escurrir las lentejas, separar y reservar una cucharada sopera y el resto pasarlo por el pasapurés hasta dejarlo muy fino.
Cortar en dados muy pequeños el jamón. Mezclar el puré de lentejas con la salsa bechamel, los dados de jamón y la cucharada de lentejas reservada.
Batir las claras a punto de nieve y cuando estén muy firmes mezclar con cuidado al preparado anterior.
Engrasar un molde de soufflé, llenar las 3/4 partes con esta crema y cocer en el horno a 180 ºC durante 25 ó 30 minutos. Servir inmediatamente para que no se baje